STORIA DI LATTE & TRADIZIONE

Il Caseificio Pioggia sorge a Martina Franca, in Puglia, ridente cittadina adagiata su una delle ultime colline meridionali della Murgia sud-orientale, al centro della splendida Valle d’Itria o Valle dei Trulli, verde e sconfinata distesa di lecci e querce secolari, uniformemente punteggiata da antiche e caratteristiche costruzioni coniche in pietra.

Nasce verso gli anni ’60 del secolo scorso da una felice intuizione del nostro Bisnonno, Giovanni Pioggia, ultimo discendente di una storica famiglia di allevatori dediti alla pastorizia, il quale decise di dar vita ad un’attività di produzione in proprio di formaggi e ricotte, sfruttando l’allevamento dei suoi stessi animali.

Con il passare del tempo, a partire dagli insegnamenti del nostro antenato, abbiamo maturato una comprovata esperienza ed una crescente maestria casearia, riscuotendo un sempre maggiore apprezzamento da parte di tutti i nostri clienti.

 

PREMI E RICONOSCIMENTI

formaggi premiati
Recentemente i nostri formaggi hanno ottenuto tre importanti riconoscimenti: il Primo Premio al prestigioso concorso Alma Caseus 2014 con il Caciocavallo della Massaia ed il Secondo Premio nel 2016 con il formaggio Caprino al Finocchietto Selvatico, e la Medaglia d’Oro agli International Cheese Awards con il Caciocavallo Ubriaco.

 

CERTI DI NON DELUDERE MAI

Un profondo amore per il nostro lavoro unito al desiderio di migliorarci giorno per giorno sono stati i nostri irrinunciabili capisaldi!
Per questo, nel corso di ben tre generazioni, l’intera filiera di produzione del Caseificio Pioggia si è evoluta rimanendo però fedele alla tradizione pastorale da cui trae origine e continuando a dar vita a prodotti semplici, genuini e naturali dall’impronta marcatamente artigianale.

Oggi, a distanza di mezzo secolo dalla sua fondazione, rinnoviamo la scommessa del nostro predecessore, inaugurando questa nuova “finestra sul mondo”, con l’intento ed il proposito di far vedere quello che facciamo, e quanto lo facciamo bene a chiunque voglia darci fiducia, certi di non deludervi mai!

Per produrre i nostri formaggi utilizziamo latte di qualità appena munto dei migliori allevamenti della Murgia barese: qualità certificata e garantita.

 

tradizione

Il nuovo shop a Martina Franca

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