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Ricette: paccheri con zucchine e burrata su crema di piselli, pois di giuncata e straccetti di bresaola

paccheri burrata

Pronti per una nuova ricetta al formaggio? Dopo le ottime farfalle ai mirtilli con guanciale e crema al formaggio vinacciolo la nostra Alessia Faltoni ci propone un’altra spendida ricetta, questa volta con le nostre burratine e la nostra giuncata fresca, che ricordiamo è possibile acquistare sia online che nel nostro punto vendita di Martina Franca.

Ingredienti per 4 persone:

12 paccheri
2/3 zucchine di dimensioni medio piccole
Un mazzetto di basilico fresco
1 burratina Pioggia Store
Giuncata Pioggia Store
Olio extra vergine di oliva
Sale fino q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Farina 00 q.b.
200 gr di piselli in scatola
Brodo vegetale q.b.
Alcune fette di bresaola

Tagliate le zucchine a cubetti, infarinatele leggermente e distribuitele su una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta con olio evo. Salate leggermente e fate cuocere in forno già caldo a 140° per 15 minuti circa.

Scaldate in un pentolino poco olio e fatevi soffriggere i piselli precedentemente scolati. Irrorate con poco brodo vegetale e fate sobbollire per alcuni minuti, fino a che i piselli non inizieranno a disfarsi. Togliete dal fuoco e frullate il tutto, aggiungendo uno o due cucchiai di brodo vegetale nel caso in cui i piselli risultassero troppo asciutti.

In una grossa pentola portate l’acqua ad ebollizione, salatela e fatevi cuocere i paccheri per 12 minuti circa.
Scolateli e teneteli da parte per la farcitura.
Fate saltare in padella con poco olio le zucchine cotte al forno con basilico tritato, sale e pepe. 
Farcite ora i vostri paccheri con le zucchine e con pezzetti di burrata e adagiateli all’interno di una pirofila con poco olio. Fateli gratinare in forno a 180° per 5 minuti circa.

Tagliate le fette di bresaola a listarelle sottili. Suddividete la crema di piselli sul fondo dei diversi piatti di portata e disponetevi anche le fettine di bresaola. Spolverate qua e là con pezzetti di giuncata fresca e, infine, disponete al centro della crema i paccheri gratinati.

Grazie a Alessia Menta Piperita e… buon appetito!

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