fbpx

Caseificio Pioggia | Call us +39 080 4800550

Il Caciocavallo della Massaia vince il primo premio ad Alma Caseus 2014

alma caseus

Siamo felicissimi di annunciare che il Caseificio Pioggia ha vinto il primo premio nella categoria “formaggi maturi a pasta filata” con il Caciocavallo della Massaia al prestigioso concorso ALMA Caseus 2014!

ALMA Caseus, il grande concorso nazionale dedicato al mondo del formaggio pensato per dare valore al grande patrimonio caseario nazionale, è organizzato dal più autorevole Centro di formazione per l’arte culinaria italiana nel mondo. Il Rettore della Scuola è lo Chef Gualtiero Marchesi, il corpo docente è composto dai più grandi chef e pasticceri italiani. I formaggi sono selezionati e giudicati da una giuria di altissima qualità di esperti affinatori e produttori di esperienza.

Vincenzo Colucci - Premio Alma
Caciocavallo della Massaia

Vincenzo Colucci - Alma Caseus

Il Caciocavallo della Massaia nasce dall’idea di recuperare l’usanza, oggi poco diffusa e frutto della precaria e difficile realtà contadina di inizio 900, di mescolare tre tipologie di latte (ovino, caprino e vaccino) per la produzione del formaggio: in questo modo le massaie (che avevano a disposizione un gregge di pochissimi capi) riuscivano a sostenere l’intero nucleo familiare. Grazie ai ricordi d’infanzia, all’esperienza dei nostri casari e ad un lungo processo di sperimentazione, siamo riusciti ad ottenere questo splendido caciocavallo, di cui ora siamo ancora più orgogliosi: data l’importanza del premio si può ragionevolmente dire che è stato incoronato insieme a pochi altri come miglior formaggio d’Italia!

Per maggiori informazioni: http://www.alma.scuolacucina.it/

Il Caciocavallo della Massaia in vendita nello shop:
> https://www.pioggiastore.it/programmi/prodotti.php?prod=20

 

Best sellers
burrata pugliese

Burrata Pugliese

 4,00 7,60

taralli

Taralli Pugliesi

 3,30

burro artigianale

Burro Artigianale

 2,40

stracciatella di burrata

Stracciatella di Burrata

 4,00 7,60