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Cheese 2013: riportando tutto a casa

cheese 2013

Taleggio, gorgonzola, robiola, castelmagno, giuncatella, canestrato, marzolino, pecorino, fontina, mozzarella, stracchino, ricotta, roccolo, tomino, bra, mondolè, raschera, caprino, parmigiano, primo sale, caciocavallo, scamorza, cacioricotta, squacquerone, pistacchiotto, mascarpone, testun, montasio, burrata, murazzano, e poi ancora blue cheese, cheddar, bodega, manchego, beaufort, camembert, gamoneu, chocobert, roquefort, reblochon etcetc…

Questa lista rappresenta solo una piccola parte dei tantissimi formaggi presenti a Cheese 2013, la manifestazione organizzata da Slow Food che ci ha visto in veste di protagonisti nello stand allestito nel “Mercato Italiano” e nello spazio di Slow Food Puglia.

Nei ritagli di tempo, passeggiando nei mercati e tra gli stand di Cheese, abbiamo scoperto, annusato ed assaggiato quei formaggi ed abbiamo riportato a casa con noi tanti ricordi, splendide immagini, sapori e odori di terre lontane, preziosi consigli, nuovi amici, bei contatti e nuove idee.

Gli organizzatori hanno calcolato in 250.000 i visitatori presenti a Bra nei quattro giorni della kermesse. Nel momento di massima affluenza, nel primo pomeriggio di domenica,  quando il tendone del Mercato Italiano era stipato di gente fino all’inverosimile, abbiamo preferito chiudere per qualche minuto: la calca rendeva impossibile qualsiasi tipo di comunicazione! Fortunatamente subito dopo ci è stato possibile nuovamente parlare con chi si avvicinava allo stand e raccontare i nostri prodotti.

I nostri caciocavalli sono stati presentati da Vincenzo Colucci nello stand di Slow Food Puglia, insieme ad altre eccellenze pugliesi, durante i Laboratori del Gusto.

cheese slow food

Abbiamo presentato in anteprima per l’occasione il Caciocavallo Reale, un nuovo prodotto non ancora disponibile nello shop on line di cui siamo fieri: è un caciocavallo di difficilissima realizzazione e di grandi dimensioni, stagionato 12 mesi ma con un gusto incredibilmente delicato.
Abbiamo portato con noi altri gioielli della stessa linea: il caciocavallo ubriaco affinato nel primitivo di Manduria, il caciocavallo nobile al caglio naturale e il caciocavallo della massaia prodotto con latte ovino, caprino e vaccino.

Splendido l’evento #PioggiaCheese organizzato con alcune bravissime e simpaticissime foodbloggers piemontesi, @cucinaecantinab  @AleGiovanile  @Acasamiablog   @Saporidielisa , che hanno raccontato i nostri prodotti durante un intenso live twitting che potete seguire in questo Storify  .

slow food bloggers

Ringraziamo tutti quelli che sono venuti a trovarci, curiosi, nuovi clienti, vecchi e nuovi amici dal Piemonte e da tutto il nord Italia (c’erano anche i Muffin e Dintorni, ve li ricordate?), UnionCamere Puglia che ci ha supportato e Slow Food che ci ha concesso di partecipare a questa magnifica rassegna.
Qualche altra foto è presente su Facebook nell’album “Cheese 2013”. Un arrivederci alla prossima edizione di Cheese nel 2015!

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