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Caseificio Pioggia | Chiamaci +39 080 4800550
Gran bella visita nel nostro negozio e laboratorio di Martina Franca: sono passati a trovarci Micol (@muffinedintorni) e Banna (@bibicavazzuti), una delle coppie più belle di tutta la blogosfera!
Originari di Modena, con trascorsi a Torino e parenti qui a Lizzano in Puglia, Banna è un grande batterista country rock e Micol gestisce Muffin e Dintorni, un seguitissimo e frizzante food blog ricco di storie interessanti e ricette succulente, insomma di quelli da tenere assolutamente tra i propri bookmarks.
Per disguidi tecnici (chi vi scrive è arrivato in ritardo… 🙂 ) non abbiamo alcuna documentazione fotografica della visita al nostro caseificio, ma ci hanno pensato loro a raccontare in diretta quello che stava succedendo nel nostro laboratorio mentre i nostri casari preparavano la burrata:
Subito dopo siamo corsi in via Mercadante, nei pressi del centro storico dove ci aspettava la talentuosa chef Angela Pagano che ci ha accolto nel suo ristorante aperto di recente qui a Martina Franca, Torre dell’Angelucco, un locale intimo, accogliente e raffinato nel quale abbiamo approfittato per rilassarci e fare due chiacchiere. Abbiamo così scoperto alcuni dettagli della cucina emiliana che non conoscevamo, si è parlato dell’antico mestiere del battitore di forme di Parmigiano e di quell’antico mondo rurale che sta rapidamente scomparendo, e siamo poi venuti a sapere che l’aceto balsamico che troviamo al supermercato contiene spesso caramello ed additivi vari e ha poco a che fare con il vero aceto balsamico tradizionale, che è molto più costoso e si ottiene da un solo ingrediente: il mosto d’uva cotto (http://www.muffinedintorni.it/2011/03/i-sapori-inconfondibili-laceto.html).
Ci siamo salutati con un arrivederci ( la mamma della nostra Muffin e Dintorni, come dicevamo, è Lizzanese doc, e quindi rivedremo i nostri amici spesso da queste parti) e con un bellissimo tweet di Banna che da solo vale tutto il post:
Burrata Pugliese
€ 4,60 – € 9,20
Taralli Pugliesi
€ 3,60
Capocollo Prodotto a Martina Franca
€ 5,00 – € 63,00
Bocconcini di Mozzarella
€ 4,00 – € 16,20