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Caseificio Pioggia | Chiamaci +39 080 4800550
Incastonata nel bianco della Valle d’Itria, la Pizzeria Doppio Zero di Cisternino è un un piccolo tempio di gastronomia slow.
Che non si tratti di una pizzeria qualsiasi noi lo sappiamo da qualche anno, esattamente da quando il gestore Bartolo ci contattò perché era alla ricerca di una mozzarella di qualità con una consistenza ed un sapore particolare, che fungesse da ingrediente principale per la sua specialissima pizza.
Ci siamo tornati di recente, per scoprire la gustosa Pizza Pioggia alla Martinese inventata dalla foodblogger Simona Giacobbi ed entrata ufficialmente da qualche giorno, con nostra gioia, nel menù della pizzeria.
Simona ci ha seguito in una piacevolissima serata degustativa accompagnata da Gianvito Magistà, giornalista e volto noto di Telenorba.
Gli ingredienti della Pizza Pioggia sono: farina, salsa di pomodoro,sale, mozzarella, scamorza affumicata, capocollo di Martina Franca, rucola (facoltativa).
Nato da una famiglia di ristoratori, Bartolo è un grande appassionato di enogastrononia e dei prodotti di eccellenza: ascoltarlo mentre racconta le caratteristiche di ogni ingrediente, i suoi viaggi, le sue scoperte è sempre un piacere!
Di Napoli e delle sue pizzerie conosce ogni particolare, la storia, i gestori, in che modo viene tagliata la mozzarella, dove è stato fabbricato il forno e quale farina viene utilizzata per l’impasto…
Una grande passione trasmessa al proprio lavoro: gli ingredienti delle sue pizze sono tutti di altissima qualità e la scelta dei fornitori accuratissima. Lo stesso forno presente in pizzeria è stato costruito a Napoli ed è stato acquistato dopo una lunga ricerca, ed il legno utilizzato è esclusivamente faggio naturale.
Il risultato è una pizza importante, unica e di grande qualità, e non è un caso che la Pizzeria Doppio Zero sia stata nominata tra le cinque pizzerie migliori di Puglia secondo la guida Pizzaviaggiando.
Il consiglio è di andarci durante la settimana, quando c’è meno gente, farsi consigliare nella scelta ed assaporare in tranquillità e con la giusta attenzione le prelibatezze uniche del nostro Bartolo.
Burrata Pugliese
€ 4,60 – € 9,20
Taralli Pugliesi
€ 3,60
Capocollo Prodotto a Martina Franca
€ 5,00 – € 63,00
Bocconcini di Mozzarella
€ 4,00 – € 16,20