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Un fantastico burger alle verdure con caciocavallo ubriaco! E’ la nuova ricetta al formaggio, creativa, semplice e genuina, della bravissima Alessia Faltoni – Menta Piperita.
Provatela: è gustosissima!
3 carote
2 patate gialle di dimensioni medio piccole
1 broccolo
1 uovo intero
100 gr di ricotta pugliese Pioggia Store
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di caciocavallo ubriaco Pioggia Store tagliato cubetti
sale fino e pepe nero macinato q.b.
Per la crema e per la guarnizione:
100 ml di panna fresca
caciocavallo ubriaco q.b.
80 gr di guanciale a cubetti
Del timo fresco
pomodorini
Attrezzatura:
1 coppapasta rotondo
Pulite e pelate le carote, quindi tagliatele a metà; pelate le patate e tagliatele in tre/quattro pezzi. Mondate il broccolo e tagliate anch’esso a piccoli ciuffetti. Fate bollire le carote con le patate in pentola a pressione per una quindicina di minuti. Cuocete il broccolo al vapore per circa 15 minuti.
Quando tutte le verdure saranno cotte, tagliatele a pezzetti. Mescolatele in una ciotola capiente insieme con la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il caciocavallo ubriaco, sale e pepe a piacere.
Mescolate fino ad ottenere un composto bel amalgamato. Cospargete abbondante pangrattato su un piatto teso.
Adagiatevi il coppapasta al centro e distribuitevi una parte del composto in modo da creare il vostro primo hamburger. Pressate bene in modo da livellarne la superficie. Sfilate ora il coppapasta sollevandolo verso l’alto e finite di impanare il vostro burger alle verdure. Continuate allo stesso modo con gli altri, fino a quando il composto sarà esaurito.
Preparate la crema al caciocavallo: in un pentolino antiaderente scaldate la panna con 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato. Togliete dal fuoco quando il formaggio si sarà completamente sciolto.
In un’altra padella antiaderente fate saltare per alcuni minuti il guanciale, senza condimenti, fino a quando sarà dorato e croccante.
Cuocete i burger in padella con poco olio, per tre minuti circa per lato. Serviteli infine con la crema al caciocavallo, il guanciale croccante, una leggera spolverata di timo fresco e con un contorno leggero di pomodorini.
> Foodbloggers: le ricette di Alessia Menta Piperita
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