5% di sconto per ordini da 100 a 199,99 euro e 10% di sconto per ordini a partire da 200 euro.

Caseificio Pioggia | Chiamaci +39 080 4800550

Ricette al Formaggio: Burger alle verdure con Caciocavallo Ubriaco

hamburgher alle verdure

Un fantastico burger alle verdure con caciocavallo ubriaco! E’ la nuova ricetta al formaggio, creativa, semplice e genuina,  della bravissima Alessia Faltoni – Menta Piperita.

Provatela: è gustosissima!

Ingredienti per 4 persone:

3 carote
2 patate gialle di dimensioni medio piccole
1 broccolo
1 uovo intero
100 gr di ricotta pugliese Pioggia Store
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di caciocavallo ubriaco Pioggia Store tagliato cubetti
sale fino e pepe nero macinato q.b.

Per la crema e per la guarnizione:
100 ml di panna fresca
caciocavallo ubriaco q.b.
80 gr di guanciale a cubetti
Del timo fresco
pomodorini

Attrezzatura:
1 coppapasta rotondo

 

Preparazione:

Pulite e pelate le carote, quindi tagliatele a metà; pelate le patate e tagliatele in tre/quattro pezzi. Mondate il broccolo e tagliate anch’esso a piccoli ciuffetti. Fate bollire le carote con le patate in pentola a pressione per una quindicina di minuti. Cuocete il broccolo al vapore per circa 15 minuti.

Quando tutte le verdure saranno cotte, tagliatele a pezzetti. Mescolatele in una ciotola capiente insieme con la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il caciocavallo ubriaco, sale e pepe a piacere.

Mescolate fino ad ottenere un composto bel amalgamato. Cospargete abbondante pangrattato su un piatto teso.

Adagiatevi il coppapasta al centro e distribuitevi una parte del composto in modo da creare il vostro primo hamburger. Pressate bene in modo da livellarne la superficie. Sfilate ora il coppapasta sollevandolo verso l’alto e finite di impanare il vostro burger alle verdure. Continuate allo stesso modo con gli altri, fino a quando il composto sarà esaurito.

Preparate la crema al caciocavallo: in un pentolino antiaderente scaldate la panna con 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato. Togliete dal fuoco quando il formaggio si sarà completamente sciolto.

In un’altra padella antiaderente fate saltare per alcuni minuti il guanciale, senza condimenti, fino a quando sarà dorato e croccante.

Cuocete i burger in padella con poco olio, per tre minuti circa per lato. Serviteli infine con la crema al caciocavallo, il guanciale croccante, una leggera spolverata di timo fresco e con un contorno leggero di pomodorini.

Foodbloggers: le ricette di Alessia Menta Piperita

> In vendita nello shop online: i nostri caciocavalli

Più venduti

Burrata Pugliese

 4,60 9,20

taralli

Taralli Pugliesi

 3,60

Capocollo di Martina Franca

Capocollo Prodotto a Martina Franca

 5,00 63,00

Bocconcini di Mozzarella

 4,00 16,20