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Ricette: burrata pugliese e gnocchetti sardi

 

Con questo gustosissimo piatto a base di burrata che riunisce la tradizione gastronomica pugliese con quella sarda, preparato da Menta Piperita & co, inauguriamo la nuova rubrica dedicata alle ricette realizzate con i prodotti del Caseificio Pioggia.

Gnocchetti sardi con melanzane, burrata e “rubini” di pomodoro caramellato

Ingredienti per 4 persone

320 g di gnocchetti sardi (malloreddus)
1 melanzana viola di medie dimensioni
Burratine Pioggia Store
Una decina di pomodorini pachino
Origano
Sale e pepe nero q.b.
Olio evo
3 cucchiai di miele ai frutti di bosco (o in alternativa di miele millefiori o all’acacia)
Basilico

Preparazione:

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Fatela rosolare in padella con poco olio evo, regolando di sale a piacere. Quando si sarà ammorbidita toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Frullatela poi con della burrata, del basilico, un po’ di olio evo a crudo e regolate di pepe a piacere. Se necessario, aggiungete ancora un pizzico di sale fino.

Lavate e tagliate i pachino a metà, fateli saltare in padella con sale, miele e una spruzzata di origano. Toglieteli dal fuoco quando saranno appassiti.

Bollite i malloreddus in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Serviteli con la crema di melanzane e burrata e decorate ogni piatto con un “rubino” di pomodoro caramellato e un ciuffetto di basilico fresco. Buon appetito!

 

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